媒體報導Report

2010/10/05

經部推中小企業e化 2個月業績成長逾50%

宅經濟成為現在社會主流,也創造另一種消費型態。經濟部看準這樣的商機,幫助中小企業推動e化,藉由網路下單、宣傳,今年還特別請來大學生幫忙,他們發揮創意,運用網路行銷,短短2個月,就讓不少中小企業業績成長超過5成。

小小一包醃製肉料理包,也能飄香全世界。今年業者在網路外銷初試啼聲,已經有至少100家貿易商詢價,還有大陸肉品廠商特地來台試吃,希望洽談代理合作;還有號稱「壓不扁蛋糕」的嘉義伴手禮,藉由網友的口耳相傳,讓一個只要新台幣160元的蛋糕,成為網路熱銷的話題甜點,最高紀錄曾經1個月賣出5千個。

不只有吃的,還有居家幫手的拖把,透過網路影音平台和關鍵字搜尋廣告,除了在亞洲銷售業績持續成長,現在還要進軍歐洲市場。

中小企業e化,創造無限商機。經濟部今年邀請大學生發揮創意,幫助中小企業運用時下年輕人最常使用的部落格、臉書、噗浪等,擴大行銷,短短2個月,不少企業業績都有不錯的成長。經濟部中小企業處副處長林美雪說:『(原音)我們企業主很希望大學生來幫忙,這些學生幫忙其實這2個月的活動,都沒有給予額外的經費支持,純粹是志工,像三星蔥的業績成長47%,透過網路創意的行銷,每一家企業業績都有達到60%或70%的成長。』

另外,經濟部推動中小企業e化,還深入遭八八水災重創的山區,讓短時間無法藉由觀光客謀利的商店,透過e化,也能使用電腦,推銷當地有特色的產品。

資料來源網址: http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101005/58/2ec97.html