媒體報導Report

2010/09/27

【e般頭家 萬般商機】99年中小企業電子化計畫聯合發表會暨國際論壇~免費入場~歡迎報名!

(中央社訊息服務20100927 17:24:18)宅宅出頭天? 推動電子商務有請大專學生參一咖


在面臨全球經濟不景氣及席捲而來的失業潮,宅經濟已成為現今主流,創造出另一種的消費型態,也意外成為低迷景氣中的一股暖意。電子商務將是中小企業的秘密武器,如能善加運用,將能打造產業特色,幫助台灣中小企業成為下一個明星產業!

創意ing 就業不NG,一圓學生行銷夢
中華民國資訊軟體協會執行經濟部中小企業處辦理「創意ing 就業不NG」競賽,從五月底開跑,共號召全國17校19系的大專生組成創意團隊,協助中小企業進行網路行銷拓展商機,不只讓年輕優秀學子紙上談兵,更提供網路行銷實戰機會,讓企圖實現一展長才的學生擁有發揮的舞台。本屆競賽隊伍必需先找到合作店家,為其擬訂網路行銷企劃書,並規劃建置部落格,透過各式各樣的行銷手法為企業提升知名度。

10/5(二)冠軍隊伍謎底即將揭曉,來看看他的壓箱法寶

在為期兩個月的激烈比拼後,將於10/5(二)~10/6(三)日假台大醫院國際會議中心201室舉辦「電子化計畫聯合成果發表會暨國際論壇」,10/5上午為『創意ing 就業不NG』競賽頒獎典禮,到底這些學生高手有什麼武林絕活,或是有什麼出奇制勝的妙招,讓我們一同來瞧一瞧學生們的創意與活力吧!最後,冠軍隊伍到底獎落誰家,歡迎您一同蒞臨參觀。(欲知更多內容,快上www.e98.org.tw/ec99)

(一)活動地點:台大醫院國際會議中心 201室 (台北市徐州路2號)

(二)活動時間:

※聯合頒獎典禮:99年10月5日 (二) 上午10:00~12:30

活動名稱: 99年中小企業電子化計畫聯合發表會暨國際論壇

活動主題:e般頭家 萬般商機

為提升中小企業的競爭力,成為其創業成長的後盾,當中六大電子化計畫,將以聯合發表會呈現一年來的成果給您,會場中,讓您快速了解六大計畫的內容,當天早上還會舉辦企業數位學習競賽及電子商務行銷創意競賽頒獎典禮,跟大家一同分享競賽的成果。

※各計畫發表會:99年10月5日 (二) 下午1:30~5:00

想要知道中小企業參與計畫後,如何擦出絢爛的火花嗎?那千萬別錯過下午的計畫案例分享,總共邀請了六大計畫的企業來現身說法,分享自身參與計畫的收獲與成功祕訣。

※國際論壇: 99年10月6日 (三) 全天09:00~17:00

活動名稱:10/6(三) 中小企業如何借鏡生活產業發展經驗國際論壇

活動主題:足感心、好驚奇-「科技i生活.創新服務商機」

台灣近年來致力推動科技化服務業,希望為中小企業尋找新的方向與營運模式;透過創新應用的作法,促使服務朝精緻化、高值化和國際化發展,協助中小企業利用科技掌握創新生活服務商機。
本次論壇即是秉持此項宗旨,邀集國內外相關領域的專家學者,共同分享寶貴的經驗與心得。


訊息來源:中華民國資訊軟體協會


資料來源網址:http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=00067667